lunes, 17 de agosto de 2015

EL CICLO DEL NITRÓGENO Y LOS ALTRAMUCES. Nitrogen cycle.

El nitrógeno es necesario para todos los seres vivos. Las plantas asimilan los compuestos de nitrógeno y lo transforman en proteínas, cuerpos orgánicos complejos que contienen carbono, oxígeno, hidrógeno y nitrógeno. Los animales herbívoros convierten las proteínas vegetales en proteínas animales. Los desperdicios de ambos reinos y la materia orgánica muerta son alterados por las bacterias; parte del nitrógeno queda en libertad y vuelve a la atmósfera, y el resto se convierte en amoniaco, nitritos y nitratos. Esta circulación del nitrógeno en la Naturaleza es lo que se conoce como ciclo del nitrógeno.

Aunque las plantas no pueden asimilar el nitrógeno libre de la atmósfera, algunas especies, principalmente del orden de las leguminosas (guisantes, habas, altramuces, alfalfa, etc.) tienen nódulos o tuberosidades en las raíces causados por ciertas bacterias (Bacterium radicícola), que parecen vivir como parásitos sobre las mismas. No obstante, las bacterias no son verdaderos parásitos, pues convierten el nitrógeno atmosférico libre en compuestos nitrogenados (nitritos) que a su vez son asimilados por la planta "huésped" en una "digestión" de las bacterias por el plasma de las células de ella. 

En un cultivo de altramuces se fijan durante el periodo de vegetación más de 200 kg de nitrógeno por hectárea. Estas bacterias se conocen como bacterias nitrificantes o fijadoras de nitrógeno.

Nitrogen is necessary for all living beings. Plants assimilate nitrogen compounds and convert it into proteins, complex organic bodies containing carbon, oxygen, hydrogen and nitrogen. Herbivorous animals convert plant proteins in animal proteins. Waste of both kingdoms and dead organic matter are altered by bacteria; of the nitrogen is released and returns to the atmosphere, and the rest is converted to ammonia, nitrites and nitrates. This flow of nitrogen in nature is what is known as the nitrogen cycle. Although plants can not assimilate free nitrogen from the atmosphere, some species, especially the order of the legumes (peas, lupine, alfalfa, etc.) have nodules on the roots or tubers caused by certain bacteria (Bacterium radicicola), who they seem to live as parasites on them. However, bacteria are not true parasites therefore become free atmospheric nitrogen into nitrogen compounds (nitrites)  which in turn they are assimilated by the plant "host" in a "digestion" of the bacteria by the plasma cells it.
In a culture of lupines are set during the vegetation period more than 200 kg of nitrogen per hectare. These bacteria are called nitrifying and nitrogen-fixing bacteria.

Os dejo con la copla, soltera pa toa la via.

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